РЕБРЫШКИ В МЕДОВОМ СОУСЕ
Количество персон - 4 | |
---|---|
500 г | Лосось с кожей |
1/2 шт. | Ананас |
1 шт. | Лимон |
1/2 Пучок | Зеленого лука |
10 ст.л. | Кунжутное семя |
3 ст.л. | Сок сладкого лайма |
3 ст.л. | Кунжутное масло |
3 ст.л. | Соевый соус |
1 ст.л. | Коричневый тростниковый сахар |
1 ст.л. | Свежий имбирь |
По вкусу | Перец |
По вкусу | Соль |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мембрану на внутренней стороне ребрышек удалить или попросить мясника удалить ее. Если удалять ее самостоятельно, то я рекомендую поддеть плоской отверткой мембрану по центру одной из костей, а затем снять ее целиком. Затем добавить все остальные ингредиенты комнатной температуры. Ребрышки смазать маринадом и оставить на 2 часа (не в холодильнике) Гриль на газе или угле подготовить/установить на косвенный метод гриля или лучше подготовить к копчению. Ребрышки разложить внутренней стороной на решетку гриля. Через 30 минут обжаривания косвенным методом гриля еще раз смазать маринадом. Совет для особого аромата: поместить пакет для копчения из двух частей влажной и одной части сухой древесной щепы на уголь и обжарить ребрышки в образовавшемся дымке. Ребрышки готовы, если мясо почти отделяется от костей. В качестве гарнира подойдет салат, багет, картофель по-деревенски, а также все, что Вам по душе.