Inner header
Img81 Img77

СОРПА ИЗ БАРАНИНЫ

КОЛИЧЕСТВО ПЕРСОН - 8 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 4 часа
Баранина 5 кг
Лук 3 кг
Морковь 1 кг
Помидоры 2 кг
Болгарский перец 1 кг
Картофель 4 кг

Вода

15 л
Курдючный жир 300 гр
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу
Уксус для маринада по вкусу
Сахар по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Растапливаем курдючный жир в казане. Тщательно промываем баранину. Нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем все в казане в течение 15-20 минут. Кладем в казан лук и морковь и жарим до готовности. Добавляем в казан мясо. Уменьшаем огонь. Добавляем нарезанные помидоры и сладкий перец. Тем временем готовим маринад - килограмм порезанного полукольцами лука маринуем в уксусе и воде в соотношении 1 к 1 с солью и сахаром. Заливаем 15 литров воды в казан, варим в течение 2-2,5 часов. После добавляем картофель, лавровый лук, перец. Варим еще минут 20. Шурпа готова.