Растапливаем курдючный жир в казане. Тщательно промываем баранину. Нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем все в казане в течение 15-20 минут. Кладем в казан лук и морковь и жарим до готовности. Добавляем в казан мясо. Уменьшаем огонь. Добавляем нарезанные помидоры и сладкий перец. Тем временем готовим маринад - килограмм порезанного полукольцами лука маринуем в уксусе и воде в соотношении 1 к 1 с солью и сахаром. Заливаем 15 литров воды в казан, варим в течение 2-2,5 часов. После добавляем картофель, лавровый лук, перец. Варим еще минут 20. Шурпа готова.
СОРПА ИЗ БАРАНИНЫ
КОЛИЧЕСТВО ПЕРСОН - 8 | ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 4 часа |
---|
Баранина | 5 кг |
Лук | 3 кг |
Морковь | 1 кг |
Помидоры | 2 кг |
Болгарский перец | 1 кг |
Картофель | 4 кг |
Вода |
15 л |
Курдючный жир | 300 гр |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Уксус для маринада | по вкусу |
Сахар | по вкусу |