Inner header
Img81 Img77

ГОВЯДИНА В КРАСНОМ ВИНЕ

КОЛИЧЕСТВО ПЕРСОН - 4 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 20 мин
Говядина 1 кг
Лук 5 шт
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 1 кг
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Красное сухое вино 1 л

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Говяжью вырезку промыть под струей холодной воды, нарезать на большие куски и выдержать 3-5 часов в посуде, добавив соль, черный молотый перец, репчатый лук нарезанный кольцами, измельченный чеснок и красное сухое вино. Подготовленное мясо насадить на шампуры вдоль длинной стороны куска, и запечь в тандыре до готовности - 10-30 минут, в зависимости от толщины мяса и желаемой степени прожарки. Готовое мясо подавать к столу с помидорами и свежей зеленью. Употреблять можно как большими кусками, вроде шашлыка, так и тонко порезанными ломтиками как ростбиф.