Измельчите в кухонном комбайне все ингредиенты маринада (лук, консервир. помидоры, чеснок, паприка, тимьян, кориандр, зира, масло, перец, соль и уксус) в течение 1-2 минут до пюреобразной консистенции. Выложите отбивные на плоское блюдо вплотную друг к другу, полейте маринадом, тщательно перемешайте. Накройте отбивные пищевой пленкой и выдержите в холодильнике 3-5 часов.
Достаньте отбивные из холодильника и бумажным полотенцем аккуратно снимите с мяса маринад. Смажьте мясо оливковым маслом, оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара.
Очистите решетку гриля специальной щеткой. Жарьте отбивные под крышкой в режиме прямого сильного жара до желаемой степени готовности (8 минут - слабая степень прожарки, мясо внутри останется ярко-розовым). Время от времени мясо переворачивайте и при необходимости перекладывайте, чтобы отбивные равномерно прожарились с обеих сторон. Переворачивая мясо, каждый раз кладите его на чистое место, а приставший к решетке маринад счищайте щеткой.
Снимите отбивный с гриля, оставьте на 3-5 минут, затем сразу подавайте.