Вы можете располагать горящий уголь в нескольких местах, благодаря чему на решетке для приготовления, которая располагается над решеткой для угля, возникает несколько зон нагрева. Самый высокий жар непосредственно над углем. С помощью щипцов для угля можно расположить раскаленные угли различным образом. Используйте стартер для розжига и кочергу для безопасного распределения угля.
Метод 50/50: уголь смещен на одну половину гриля. Две температурные зоны: для прямого и непрямого жара.
Пирамида: выстройте пирамиду из углей для концентрации жара вблизи решетки Searing для стейков. Это отличное решение для образования румяной корочки на приготавливаемом мясе.
Огненное кольцо: непрямой жар в центре решетки, прямой жар на краях. Отличное решение для камня для приготовления пиццы.
Жар трех зон: Уголь расположить на решетке восходящим образом, наклонно. При этом на одной стороне решетки почти нет угля, в чуть центре больше, а на другой стороне – самое большое количество угля.
Косвенный метод приготовления с равномерным жаром: в центре решетки для угля поместить алюминиевую миску с водой, справа и слева от нее – угли. Готовить в центральной части решетки для приготовления - образуется равномерная температура, идеальная для запекания.