Inner header
Img81 Img77

ЗАПЕЧЕННЫЙ КРОЛИК

КОЛИЧЕСТВО ПЕРСОН - 2 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 30 мин
Кролик 1 кг
Чеснок 2 зубчика
Специи 50 гр
Масло сливочное 30 гр
Соль по вкусу
Майонез 50 гр
Зелень по вкусу 
Белое вино 50 мл

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тушка кролика очищается, возможно разделывается на 2 части (кому как нравится), натирается смесью майонеза, чеснока, специй и прочих ингредиентов. Маринуется не менее 3-х часов. Затем целиком надевается на шампур и запекается в тандыре. Время приготовления 30-35 минут для цельной тушки, и 15-20 минут, если кролик предварительно был разделан на 2 части. В большом тандыре можно за раз запечь несколько кроликов, а в Восточном еще больше!

Подавать мясо можно в чистом виде, украсив зеленью, а можно с гарниром, например в виде картофеля, так же запеченного в тандыре. Мясо кролика отлично сочетается со сметанным или ягодным соусом.